注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小玲儿的博客

听——风的声音

 
 
 

日志

 
 

评课《pep6.uint6Afrield》  

2011-06-13 10:28:41|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老师执教的是词汇课,如果是按照传统的方法进行教学,会显得枯燥乏味,并略显简单。在本课中,黄老师能突破传统的教学思路,大胆实践,把重点放在单词的运用过程中,充分培养了学生的综合语言运用能力。主要有以下几方面的特色:

1、黄老师能根据小学生的年龄特点,准备了很多五彩缤纷的课件,有小丸子、象棋等,都是学生喜闻乐见的角色和道具,并设计生动活泼的课堂活动,如:通过图片猜、听音等游戏,特别在教授单词时,运用了多种形式,如: “大小声”、“火车接龙”等,避免了枯燥、机械重复的操练,既培养了学生的语言运用能力,又培养了学生的注意力、观察力、思维力和想象力。激发学生兴趣!

2、关注教学方法,体现了一个活字. 教师的教学方法灵活,新单词呈现形式多样. 应该说整堂课中,教师在引入新词时,都是比较新颖而又自然,而且具有生活化的. 教师还注意利用实物,图片,卡片,身体语言,表情动作等作为教学资源,创设讲解,操练和运用英语的情景. 黄老师能贯彻以学生为中心的原则,关注教学过程,尽可能发挥学生的主体作用,让学生真实的去感受知识,体验知识,积极参与,努力实践,在活动中学会用语言表达交流,较好的体现了从不懂到懂,从不会到会,从不熟练到熟练的过程。

3、黄老师的教态亲切、贴近学生,评价很高并且肢体语言很丰富,充分运用掌声让学生停止、进行等,唯有一点小的遗憾是学生读英语不够激情,没有大声的读出来,感觉有点被动性。(原创)

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017