注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小玲儿的博客

听——风的声音

 
 
 

日志

 
 

评课《投掷与游戏》  

2011-06-13 10:27:48|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

查老师上课教态自然,精神饱满、口令洪亮、言语简洁、示范到位,营造了和谐、互动、探究、创新的良好学习情境和氛围。整节课以沙包投掷为主题,运用情境教学法,创设了学生喜欢的“炸敌军军营”的趣味情境,又充分发挥小学生喜欢玩的特点,通过孩子喜闻乐见的游戏和比赛的教学形式,来激发学生的运动兴趣,引导学生在学中玩,在玩中学,在玩中练,在自学自悟、主动探究中掌握投掷的正确动作,进一步巩固投掷的要领,同时进一步激发学生对投掷活动的良好兴趣。
    1. 本节课学生的练习时间充足,密度大,整个教学过程集中和分班练习相结合,教师以启发、引导、点拨为主,真正体现了“以教师为主导,以学生为主体”的教学原则。同时通过分班练习,提高了练习的密度,又培养了很多班级小骨干。
    2. 沙包用彩色纸包着,分组练习时,不同的小组用不同颜色的沙包,组员投完后由各自小组的组长捡回自己组的沙包再投,由于有了颜色的区分,因此捡回来就比较容易,各小组之间就不会出现混乱,可以看出查老师的用心和细心。
    3.课堂结束前的放松活动也十分有趣和巧妙,查老师让学生模仿敌人被炸的情景使孩子们全身都得到了放松,同时又是“炸敌军军营”活动情境的延续。
    我个人认为的一点不足:在投远比赛环节,查老师在讲解比赛规则时,学生开始有些乱了,特别是后两排的学生,很多孩子在说说笑笑,这个时候是不是应该先引导学生要先认真听,只有听明白了规则和要求比赛的效果才会更好。另外,在分班进行轮流比赛时,没有轮到的小组在各顾各的事情,是不是可以给他们一个观察任务,看一看哪一个同学的投掷动作是最规范的,哪一个同学的动作是不规范的甚至是错误的,使孩子们全员参与,互相学习,互相改正。(原创)

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017