注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小玲儿的博客

听——风的声音

 
 
 

日志

 
 

《音乐小屋》  

2010-06-21 13:58:58|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一般情况下,当我们学会了一首新歌后,都要用不同的形式来巩固演唱。我的《音乐小屋》当然也不例外。但还是用传统的方式分男、女生唱一唱,集体唱一唱,抽生唱一唱吗?我大胆尝试了将“音乐游戏、歌词创编、舞蹈创编”于一体的综合形式来巩固歌曲的演唱。

待孩子们学会歌曲后,我创设了这样一个“走进欢乐吧”的情境:孩子们,听,谁也来参加我们的音乐会了?说着,我唱了起来“嘎嘎,打开小门,嘎嘎,推开小窗”。孩子们欢快地说:“是小鸭子。”于是我和孩子们学着小鸭子摇摇摆摆,学着小青蛙蹦蹦跳跳,让他们感受到,将门铃的“叮咚”声,改成动物的叫声,再配上动物的动作,就变成了小动物的《音乐小屋》。

接下去,我再让孩子们分组找自己喜欢的动物,学学它的叫声,模仿它的动作,一首首新歌就这样诞生了。有的小组将门铃声换成了小狗的“汪汪”声,有的小组将门铃声换成了小羊的“咩咩”声,有的小组将门铃声换成了小鸡的“叽叽”声……小狗在欢唱,小羊在舞蹈,小鸡在玩耍……教室成了欢乐的海洋、音乐的天堂。我喜气地感受到童心在飞扬,智慧在闪光,创新意识在激荡。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017