注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小玲儿的博客

听——风的声音

 
 
 

日志

 
 

《哈里啰》  

2010-06-21 13:55:53|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在第四单元的教学中我发现学生们最喜欢唱的一首歌就是《哈里啰》,这是一首特立尼达民歌,描绘了特立尼达人民载歌载舞的热闹场景,表现了当的人民乐观、奔放的性格。

每个班级的学生都很喜欢这首歌,下了课还是“哈里啰、哈里啰”地唱着,一付意犹未尽的样子。这首歌曲四个乐节的节奏基本相同,旋律变化不大,切分节奏使歌曲别具特色,饶有情趣。我想吸引学生的还有它本身的歌词通俗易懂、易唱吧,“跟着音乐唱歌哈里啰”“跟着音乐跳舞哈里啰”…….当我和学生进行领唱、齐唱歌曲时,我能明显感受到他们在唱“哈里啰”的那种无限欢乐地心情。我让学生合作进行领唱、齐唱时他们的演唱合作很默契。

在学会歌曲后,引导学生在色块处创编各种动作时,有多学生不够大胆,有的很害羞,于是我一直鼓励他们“大胆一点、勇敢一点,做的动作不够漂亮也没有关系,多做几次就会变得很棒……”很多学生在我的鼓励下大胆自信的站出来表演,有的拍手、有的拍腿、拍凳子、跺脚等。刚开始他们的动作和声音很乱,在我的几次引导学生进行多次练习下变得统一了。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017