注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小玲儿的博客

听——风的声音

 
 
 

日志

 
 

回忆中的美好(原创)  

2009-06-24 09:37:29|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

七年了,来到安阳实验小学已经七年了,七年前我加入到了安阳实验小学这个大家庭里来,记得徐校长说我以前是教初中的对高段有一定的教学经验 ,所以让我教毕业班,一直到现在我已经教了六届毕业班了,教毕业班的日子像一个调味瓶,充满了酸甜苦辣,但是印象最深刻的还是每一届毕业班的毕业典礼。

记得其中2001届学生毕业典礼的那一天,我去了(5)班,本来这个班级是任课老师比较头疼的一个班级,调皮的学生特别多,习惯也不是很好,但是在毕业典礼的那一刻孩子们突然好像长大了、也懂事了,那一刻变得异常安静,孩子们静静地凝听,默默地回忆,偶尔,还趁着别人不注意,悄悄地拭一下眼角……感恩同学、感恩老师、感恩母校,这份共同的情感在孩子们、师生间传递,一束束鲜花表达不尽心中的感恩之情,热烈的掌声也表达不尽心中的感恩之意……典礼虽然结束了,可是,孩子们不愿离开,他们牵着自己的同学,拉着自己的老师,一定要在这熟悉的校园里,再次留下他们的身影,其中有一个学生(班级里有名的特殊分子)跑到我的身边深深的鞠了一个躬后什么话也没有说就跑了,但是在他起身的那一刻我看到了他脸上的两行泪水,我也流泪了……真的舍不得。

如今,安阳实验小学已经十周岁了,他承载着优良的传统,开拓着焕新的明天,以超强的生命力和创造力继续着他的成长,“学习求真、做人求善、言行求美、性格求乐”这句校训深深地印在他培养出来的代代英才的心中,让他的众多学子为他而自豪!

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017