注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小玲儿的博客

听——风的声音

 
 
 

日志

 
 

宝宝智力开发的五大招  

2008-08-10 21:46:51|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别让宝宝输在零起跑线上,所以,宝宝一出生,父母就琢磨着要开发宝宝的智力。早期智力开发得周密、方法得当,会让宝宝领选同龄层一大步。育儿专家表示,其实让宝宝的智力开发得更彻底,父母的一笑、一摸都有很大帮助。

宝宝智力开发的五大招 - 小玲儿 - 小玲儿的博客

 

  抚摸宝宝。父母洗干净手,除去饰物,每天五六次,每次三四分钟,轻轻抚触宝宝,能培养宝宝健康的心态。

  轻柔反复对宝宝讲话。多念节奏鲜明的儿歌给宝宝听,注意时间别太长、音量别太大。这有助于尽早地训练宝宝的听觉、以及语言和智力的提高。

  对宝宝看色彩丰富多变的物品,能让宝宝见多识广。

  让宝宝多运动,但别让宝宝过度疲劳。这有助于全面发展宝宝的感觉能力、方向感和平衡能力。

  父母要有计划、有目的地帮助宝宝认识周围事物,耐心地教导宝宝,让宝宝乐观向上,热情自信。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017