注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小玲儿的博客

听——风的声音

 
 
 

日志

 
 

西藏梦孕育音乐电影《冈拉梅朵》  

2008-03-13 13:03:09|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西藏的神秘景象和万种风情即将通过电影渗透到观众心中。由戴玮导演,姜世贞、郑昊、仁青顿珠和索朗措主演的《冈拉梅朵》3月14日起将在全国上映。这部电影借助音乐和影像展开双重冲击,让人感觉在亲身游历广阔的西藏天地。

    “冈拉梅朵”是藏语雪莲花的意思。据介绍,为拍摄《冈拉梅朵》,剧组两年内三进西藏,拍摄时间跨越雪域高原的春夏秋冬四季,行程约1万公里,外景地平均海拔4500米,最高海拔甚至超过5400米。

    影片导演戴玮告诉记者,这部电影融入了她对西藏风土人情的理解,影片中所有的故事都发生在今天的西藏,立足于今天的西藏,不去杜撰,也不去迎合国际化的包装,目的就是要让影片在情感上是纯净的,在影像上是真实的。

    在西藏拍戏最大的困难就是高原反应。韩国演员姜世贞说,刚上高原就被冻伤,甚至一度担心自己能否胜任。不过,“西藏太美了,在那里我第一次感受到了自然和人的合而为一”。直到现在,姜世贞还会感慨于那种纯净的震撼。

    《冈拉梅朵》讲述的是发生在雪域高原的一段传奇爱情故事,影片中失声的女歌星安羽,在神秘梦境的指引下前往西藏寻找自己“丢失”的声音。在拉萨,她不但遇到从前的追求者,还邂逅了一名年轻的西藏鼓手阿扎。也许是冥冥之中的安排,在纳木错神湖,安羽遇到了自己成名曲《冈拉梅朵》中的女主人公——为爱情等待了一生的冈拉梅朵,并揭开了一段尘封已久的秘密。最后,安羽的声音奇迹般恢复,错过爱情的她又重新开始为爱等待。

    值得一提的是,善于拍摄MV的戴玮独具匠心地把影片处理成音乐电影的形式。影片中那种纯粹的声音非常深邃、令人震撼,在音乐的衬托下,电影中呈现的西藏既有雪域高原的辽阔空旷,又饱含着生生不息的传奇情感。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017