注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小玲儿的博客

听——风的声音

 
 
 

日志

 
 

怎么才能知道宝宝冷不冷?  

2008-02-24 16:18:58|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝穿衣 手暖无汗为标准

妈妈冷,宝宝不一定冷。

妈妈穿得少,感觉冷冷的时候,这时妈妈往往不是自己添加衣服,反而给宝宝加衣服。

其实抱在怀中的宝宝能接受妈妈的体温,而活动量大的宝宝有时还汗津津的,并不觉得冷。

宝宝自身产热能力差,适当给宝宝多穿一层单衣是可以的。但这不是让宝宝穿得和父母相隔一个季节的理由。宝宝穿得太多,活动不方便,就容易生病。相反,宝宝穿着适宜,活动自如、活动量增加,有利于提高机体抗病能力。

添加衣服小窍门

掌握“春捂秋冻”原则,根据天气预报、气温变化、您自己的感觉,有计划地给宝宝增加衣服。给宝宝穿衣,以宝宝不出汗,手脚不凉为标准。(摘自:求医问药网 http://www.jk58.com)

窍门1

早晨起来时,看一下天气,和前一天做个比较,如果没有大的变化,就不要轻易给宝宝添加衣服。如果因为早晨起来穿得多,到感觉热时再脱下,就很容易使宝宝感冒。穿多少衣服最好在早晨起床时决定,如果天气没有发生突变,不要轻易、随意给宝宝增加衣服。

窍门2

给宝宝加上衣服后就不好减掉了,因为从秋季到冬季一天比一天冷,只能是越加越多,到了真正的寒冷季节,就没有衣服加了。所以最好的办法是:您与宝宝穿一样厚薄的衣服,您静坐时不感到冷,宝宝就不会冷,宝宝虽然没有大人耐寒,但始终是在运动状态,有时睡着了也不会安静。

窍门3

宝宝需要穿多厚的衣裤,要根据气候、室内环境及宝宝自身情况而定。不会走路的宝宝,穿的衣服应该和大人安静状态下,感觉舒适,不冷不热时所穿的衣服一样厚薄。如果宝宝已经会走会跑了,就要比成人少一件。

宝宝运动时穿衣技巧 运动中的宝宝要少穿衣。

经常看到小宝宝在社区里的平地上玩耍,追逐跑闹很厉害。宝宝小脸红红的,汗水顺着脸颊流下来,有的宝宝已经把外衣脱了下来,有的宝宝把帽子脱下,头顶上冒着热气。这样做的后果是宝宝将受到冷风侵袭,使身体受到伤害。

技巧1

穿吸汗、透气性好、宽松、适合运动的衣服。

技巧2

要比不活动时适量少一些。如果穿多了,要待不出汗时,脱掉一件衣服,再让宝宝去玩。

技巧3

一旦出汗千万不要马上脱衣服,一定要等到汗自然干下去。

提示:宝宝出汗后一定要用温水洗脸,不能带着汗水给宝宝洗澡。不要马上给宝宝喝冷饮,吃冰激凌。

  评论这张
 
阅读(7233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017